今晩のおかず⑥〜焼き餃子と八宝菜
こんばんは、Kシゲです。
今日はスーパーで売ってるチルド餃子を焼いて一品、人参、白菜、を切って豚肉とフライパンで炒め、予めお湯でもどしていた味噌汁の具を混ぜる。ゆで卵は後で添えました。最後に適量の鶏ガラスープを作り、みりん、醤油と塩胡椒を混ぜた後、片栗粉でトロミをつけて具材と合体😂🤣
適当に作った割には美味しかったかも⁈
家族の反応は☆☆☆でしたね😳やはり、
誰かの笑顔をみると作り甲斐がありますね!
次は何作ろかな?なにぶん、私の場合、気まぐれ思いつきなので、いや、計算づくは必ず失敗しますからね〜‼︎